Nombre de la Receta: Pulpo a la asturiana
INGREDIENTES
1 Kg. de pulpo fresco
2 dientes de ajo
1 pimiento morrón
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 tomate maduro grande
aceite
sal
PREPARACION
Limpiar y vaciar la cabeza del pulpo, si es posible, con agua de mar.
Golpear al pulpo durante unos minutos, para que de esta manera se ablande.
En una olla con agua hirviendo, una hoja de laurel y el vino blanco, cocer el pulpo, cogiéndolo por la cabeza e introducirlo primero por los tentáculos.
Los 20 primeros minutos, el pulpo debe cocer a fuego muy vivo y el resto de tiempo a fuego medio.
Mientras, en una cazuela con aceite caliente, sofreír la cebolla pelada y triturada. Cuando esté transparente, añadir el pimiento morrón, el tomate sin piel y el ajo, todo bien picado.
Retirar el pulpo, trocearlo e incorporarlo a la cazuela con el sofrito, dejándolo a fuego hasta que quede en su punto.